Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?

Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?
Спросите сейчас у молодых людей, предпочтительно мужского пола и старше 30 лет – знают ли они такое словосочетание, как Counter-Strike. В большинстве случаев вы получите утвердительный ответ, так как этот командный шутер еще более десяти лет назад будоражил умы офисных работников на обеденных перерывах, а то и после оных… Да и сейчас многие из нас не прочь «погонять» в старую добрую «Контру», которая в свое время лихо и как-то очень легко вытеснила еще один громкий и интересный проект под названием Quake. Современные игроки, с трудом отрывающиеся от клавиатуры для выполнения домашних заданий, с ужасом смотрят в сторону Counter-Strike: Source, что уж говорить о классической версии 1.6. Графики и эффектов ноль, вооружений и амуниции кот наплакал, геймплей – а что это такое? Так почему же столько времени такой безнадежный продукт продержался в статусе лидера сетевых баталий?

Про предыдущие попытки Valve

Разработчики из компании Valve все время жизни проекта Counter-Strike переживают о его судьбе. Именно поэтому еще в 2004 году они сделали скромную попытку реинкарнации, представив на суд миллионов игроков Counter-Strike: Source. Судьба новой версии получилась неоднозначной, и многие отказались от нее навсегда. В принципе изменения были не столь существенны, как хотелось бы, несмотря на новый движок Havok, - графика и механика улучшилась не намного, да еще и глюки разные проявились. Одним словом пьеса осталась недосказанной. И потому, компания Valve решила поставить жирную точку в этой истории. Встречайте, живее всех живых - Counter-Strike: Global Offensive или говоря проще CSGO!
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Какой выбрать путь?

Все современные игроки младшего поколения безумно разбалованы прямолинейными сюжетами командных шутеров типа Battlefield – куча контрольных точек и «респаунов», практически бесконечные боеприпасы и предсказуемый противник. Они привыкли к тому, что их виртуальный герой практически постоянно наращивает умения и боевою мощь, не особо задумываясь о развитии собственных человеческих качеств и умения владения мышкой. Такие себе «бетмэны» и «супермены», слабо знакомые с всеуничтожающим снайперским «слоном».

Было бы очень печально для меня и миллионов других людей, преданных CS, если бы Valve поддалась веяниям современности и лишила нас того геймплея, который подарила нам 10 лет назад. И браво, мы по-прежнему в новой версии игры, в Counter-Strike: Global Offensive, можем проявить именно свое мастерство владения оружием, без всякой помощи и подсказок. Если предполагается снайперский прицел – пожалуйста, смотри в объектив, если это АК-47 – смотри за мушкой или стреляй с бедра. Знаменитое перекрестие опять с нами и можно заново вернуться к настройкам и подбору мышей, ковриков и паре новых контактных линз.
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Про оружие

Но новая игра CSGO это далеко не Counter-Strike: Source 2, это совершенно новый проект, в котором сохранен дух игры и геймплей, но революционным образом изменен движок, склад вооружений, боеприпасов и прочего инвентаря настоящего солдата. Сразу отметим и недостаток – несмотря на серьезно переработанный ассортимент оружия, графика его выглядит несколько упрощенной, так же как и издаваемый звук выстрела. Где-то чувствуется его «игрушечность». CSGO имеет более упорядоченную линейку оружия, но остались и совсем никудышные «стволы», которыми муху стыдно будет убить. Если вам им удастся завалить противника, игра зачислит бонусные очки.
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Про локации

Теперь перейдем к картам. Локации в Counter-Strike: Global Offensive просто великолепны. Да, да, Valve не забыла про нас, ветеранов «Контры» и оставила традиционные карты de_nuke, de_dust (первую и вторую), которые только чуть-чуть переработаны. То есть карта осталась та же, но изменились лазейки, а про графику будем молчать – с миллионами полигонов грех было не сделать ее такой красивой. Одним словом поклонники игры останутся довольны, а вновь примкнувшие могут очень даже заинтересоваться. Действительно, новые локации ничем не хуже таковых в Call of Duty, графика хорошо прорисована, но без излишней детализации – рассматривать красоты будет просто некогда. Новые «старые» карты теперь претендуют на реальность из военных хроник последних боевых действий, к которым приходится относиться со всей серьезностью.
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Про модели

Не профилонили разработчики игры и при разработке моделей главных персонажей игры. Террористы и спецназовцы получились великолепно. Нам даже показалось, что они лучше, чем у новоявленных лидеров жанра - Call of Duty и Battlefield. Все персонажи прорисованы досконально, возможно даже с участием реальных представителей двух враждующих лагерей. Отчетливо видно национальный признак, как на лицах, так и в амуниции и одежде.
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Про игровые режимы

Для разнообразия разработчики внедрили в игру два новых режима – Casual и Competitive. Casual является классической битвой в духе Counter-Strike 1.6, в которой можно сражаться в соотношении игроков 10 на 10. Во втором режиме все немного сложнее – допускается дружественный огонь, соотношение 5 на 5 и различные тактические построения. К сожалению Valve позволила себе здесь некоторые вольности, такие как уравнивание команд, возможность переселения в ботов и много других новых возможностей, которые могут раздражать бывалых игроков. Если вы устали от старых карт, всегда можно попробовать что-то новенькое. Партнер Hidden Path создала отдельный набор новых карт, которые весьма оригинальны и интересны. Но это на часок, порезвились и назад , к de_dust!
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Про управление

Отдадим должное Valve за сохраненное управление – все так же, как в Counter-Strike 1.6, только лучше. Стоит отметить также возможность игры на геймпаде – для классических игроков это лишнее, а вот на консолях после выхода соответствующей версии может пригодиться. Но там игре придется бороться за игрока на территории Call of Duty, что весьма опасно и бесперспективно.
Counter-Strike: Global Offensive – CS живее всех живых?


Заключение

Несмотря на довольно пафосную статью, массу отмеченных преимуществ новой игры Counter-Strike: Global Offensive ее все же сложно назвать улучшенной версией Контры. Разработчики, несмотря на свое желание, все таки отдали дань моде и сделали некое подобие Call of Duty, смешав с геймплеем CS 1.6. Новые игроки скорее будут довольны, а вот ветеранам будет непривычно и очень долго придется привыкать к так называемым «преимуществам» нового проекта. Время покажет!
Раздел: Counter Strike: Global Offensive   Автор: waldy Просмотров: 2611

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход на Amxservera.com